160019, г. Вологда,
ул. Чернышевского, д. 33А
На карте

Клиника работает:
с пн по пт с 08:00 до 21:00
в сб и вск с 10:00 до 20:00
без перерывов

Сращение переломов трубчатых костей с помощью компрессионно- дистракционного чрескостного  аппарата  Илизарова.

Есть большое количество методов по сращению переломов трубчатых костей у животных. Хирурги-ортопеды нашей клиники пользуются многими способами в своей практике, в частности с помощью компрессионно-дистракционного аппарата Илизарова. Этот аппарат предназначен для скрепления фрагментов костной ткани, также он используется для сжатия или растяжения фрагментов кости, то есть для чрескостного остеосинтеза.

Аппарат состоит  из колец или полуколец, стержней с резьбой, кронштейнов с резьбовыми хвостовиками и резьбовыми отверстиями, шайб, спиц. Данный аппарат устанавливается на конечность до тех пор, пока участок перелома срастется. Животное после установки аппарата может пользоваться  прооперированной конечностью, что является несомненным плюсом данной методики. Жесткая фиксация обломков с помощью аппарата способствует уменьшения сроков сращения переломов. Также с помощью аппарата можно манипулировать обломками, что позволяет репонировать, последние,  анатомически правильно.  Данный аппарат используется нами для сращения переломов костей, для  коррекции патологически сросшихся переломов костей, для временной иммобилизации суставов в период их восстановления после полученной травмы, для исправлений «кривых» костей, для удлинения укороченных костей. Также он  используется при открытых инфицированных переломах, при сложных нестабильных переломах.

Данный аппарат производится в России в городе Курган в институте им. ак. Илизарова. Наши врачи-ортопеды прошли обучение на базе института им. ак. Илизарова, что позволяет наиболее оптимально использовать данный аппарат в своей практике для сращения костей.

При всех достоинствах у данного аппарата есть и свои недостатки. Минусом  данного аппарата является его вес и объем. Тогда как, несомненным плюсом аппарата  является то, что пациент после операции  на много быстрее начинает пользоваться прооперированной конечностью, осуществляется  нормальное кровообращение в участке перелома, можно проводить закрытую репозицию, без вмешательства в зону перелома, уменьшение сроков сращения перелома, благодаря аппарату уменьшается срок сращения костей, достигается стабильно-функциональный остеосинтез, возможно проводить коррекцию фрагментов кости, если это потребуется в послеоперационный период. Так же плюсом этого метода является использование аппарата при лечении длительно незаживающих переломов и сложных переломов костей.

На базе клиники аппарат Илизарова активно используется нашими хирургами-ортопедами.

 

Ветеринарный врач хирург-ортопед Копейкин Антон Валерьевич.

 

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Что нужно знать владельцу животного о заболевании пироплазмоз?
Что нужно знать владельцу животного о заболевании пироплазмоз?
Что нужно знать владельцу животного о заболевании пироплазмоз?
Пироплазмоз (бабезиоз) - это природно-очаговое кровопаразитарное заболевание, вызываемое простейшими микроорганизмами - пироплазмами. Возбудители пироплазмоза собак - Babesia canis - одноклеточные, беспигментные паразиты крови. Переносчиками заболевания являются клещи, заражение происходит в момент укуса. Бабезии паразитируют в эритроцитах, разрушая их, и выделяют токсины. Протекает заболевание чаще всего остро (от момента заражения до смерти животного при отсутствии лечения может пройти от 12 часов до нескольких суток), тяжесть заболевания и прогноз лечения зависит от количества паразитов, попавших в кровь, возраста животного, наличия сопутствующих острых или хронических заболеваний, своевременности и правильности предпринятого лечения.
Что нужно знать владельцу животного об этом заболевании:
Во первых, способ заражения. Паразиты переносятся клещами, заражение происходит в момент укуса собаки клещом. Друг от друга собаки не заражаются, для человека собака, больная пироплазмозом, тоже не опасна. Что это значит: если вы обнаружили на коже собаки насосавшегося клеща, не стоит поднимать безумную панику и пытаться лихорадочно его снимать, используя все, что есть под рукой. Если клещ присосался и если он является переносчиком, то заражение уже произошло, и от того, как быстро вы снимете клеща, ничего не зависит. Следует также помнить, что не все клещи являются переносчиками.
Неприсосавшийся клещ небольших размеров и по виду напоминает небольшого паука или даже крабика. Если во время прогулки в парке вы заметили на шерсти собаки подобную живность, сразу ее стряхивайте, проверяйте на предмет уже присосавшихся и больше в то место не ходите, целее будете.
Что делать, если вы сняли с собаки клеща - сразу везти собаку на анализы в клинику смысла нет, в первый день бабезий в переферической крови скорее всего не будет, и отрицательный анализ будет только ложным успокоением. Также полностью бессмысленно везти на анализ самого клеща. По клещу НИКАК не определить, является он переносчиком или нет. Если сняли клеща - наблюдайте за состоянием собаки, не ленитесь мерять температуру не реже 4-5 раз в день.
Первые симптомы такие:

повышенная температура. Норма у собак до 39,0с;

Вялость, угнетение;

Тяжелое дыхание без причины;

Самый известный симптом - темная моча;

Шаткость походки.
Вакцин от пироплазмоза НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Если точнее, была вакцина, «Пиродог» (фирмы Мериал) но она настолько малоэффективна, что сами представители прозводителя не стесняются об этом говорить и в Россию она официально не ввозится.

Обязательно используйте средства защиты для ваших питомцев,в нашем зоомагазине очень большой ассортимент в виде капель на холку, ошейников, спреев, а так же таблетки в рот, опытные продавцы и ветеринарные врачи клиники помогут в выборе!
В нашей клинике используется компрессионно-дистракционный аппарат Илизарова!
В нашей клинике используется компрессионно-дистракционный аппарат Илизарова!
В нашей клинике используется компрессионно-дистракционный аппарат Илизарова!
Ветеринарная клиника "Надежда" использует при проведении ортопедических операций компрессионно-дистракционный аппарат Илизарова.

Наш пациент успешно прошел курс реабилитации и быстро начал пользоваться конечностью.
График работы на на ноябрьские праздники!
График работы на на ноябрьские праздники!
График работы на на ноябрьские праздники!
Уважаемые клиенты!
Расписание работы ветеринарной клиники "Надежда" на ноябрьские праздники:
4 ноября: с 10.00 до 18.00
5 Ноября: с 10.00 до 16.00
Согласие на обработку персональных данных