160019, г. Вологда,
ул. Чернышевского, д. 33А
На карте

vetklinika@bk.ru

Клиника работает:
пн - пт с 08:00 до 21:00
сб - вс с 10:00 до 20:00
без перерывов

Случай из практики. Собаку сбила машина.

Обратились в нашу клинику после того, как собаку возрастом 11 лет, по кличке Рэкс, сбила машина. На момент осмотра у собаки отмечалось наличие обширной скальпированной раны в области правой плюсны (отсутствовал обширный фрагмент кожи), ткани плюсны загрязнены, виднелись фрагменты деформированных костей (фаланг пальцев). Так же имелась обширная рана в области правого запястного сустава и правой пясти с оголёнными фрагментами костей. После проведения исследований были поставлены диагнозы: ранение правой плюсны и правой пясти, перелом фаланг пальцев правой плюсны, вывих правого запястного сустава.
Были показания для проведения операции по ампутации правой тазовой конечности на уровне нижней трети правой голени и правой грудной конечности на уровне запястного сустава.
Пациенту было назначено лечение по восстановлению отсутствующих тканей дорсальной поверхности правой плюсны и правой пясти, санации ран правой плюсны и правой пясти. В течение 1 месяца ежедневных обработок, раны очистились, после чего была проведена операция на правом запястном суставе - артродез правого запястного сустава. На фоне лечения удалось восстановить утраченный кожный фрагмент правой плюсны и фрагмент правой пясти.

Фото 1-2 через два месяца после полученных травм (через месяц после операции на правом запястном суставе).

Снимок 1 перелом фаланг пальцев правой плюсны (задней лапы). 

 

Снимки 2-3 вывих правого запястного сустава. 

   

 

 Снимок 4 после операции на запястном суставе.

 Видео 1 через два месяца после полученных травм (через месяц после операции на правом запястном суставе).

 

 Видео 2 через четыре с половиной месяца после полученных травм (через три с половиной месяца после операции на правом запястном суставе).

 

ветклиника , аптека для животных , ввологде , травма , зоотовары , надежда , кошка , собака , вологда , лечение
Комментарии к новости

Другие новости

Случай из практики. Жалобы на хромоту в левой конечности.
Случай из практики. Жалобы на хромоту в левой конечности.
Случай из практики. Жалобы на хромоту в левой конечности.
Наш пациент собака породы йоркширский терьер возрастом 9 лет по кличке Клара. Обратились в клинику с жалобами на хромоту на левую тазовую конечность в течение нескольких дней.
Согласие на обработку персональных данных